lunedì 29 aprile 2013

Base per torta da ricoprire con pasta di zucchero_2^ parte

Tempo fa vi avevo detto come fare una perfetta base per torta da ricoprire con pasta di zucchero. La ricetta prevedeva ingredienti per uno stampo da 15 cm di diametro, bene....oggi vi darò invece le esatte dosi per l'impasto che andrà benissimo per uno stampo da 23/24 cm di diamentro!





Partendo da questa ricetta, e seguendone scrupolosamente tutti i passaggi, ecco le nuove dosi:

INGREDIENTI
  • 350 gr di farina
  • 350 gr di zucchero
  • 350 gr di burro
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 6 uova
  • una presa di sale
  • vaniglia (o altro aroma a vs scelta)
Vi ricordo che l'importante è sempre aggiungere un uovo alla volta alternandolo a un poco di farina in cui avrete mischiato lievito e sale :) Per quanto riguarda invece i tempi di cottura, sempre forno statico a 180° per 75 minuti circa (controllate sempre che lo stecchino esca bello pulito!)

Buona torta!!!!

P.S.
Quella che vedete nella foto è stata fatta in uno stampo da 23 cm e poi ritagliata a forma di quadrato (ci mangiano tranquillamente 12/15 persone)

Baccc
La Frà

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